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Petits muffins des 1001 nuits

Par Clairetmichel

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Shéhérazade une fois encore, commença son récit

dans la lampe magique pour 15 petits muffins :

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30cl de lait
70g de miel liquide
2cc d'eau de roses
2cc de cannelle en poudre
1cc d'extrait de vanille
1cc d'huile de pistaches
120g de pistaches (non salées)
170g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
90g de beurre fondu
1 œuf

pour le sirop et la déco:
de l'eau
du sucre
de la fleur d'oranger
des graines de sésame

les vœux d'Aladin
:

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faîtes chauffer (jusqu'à petite ébullition) le lait avec le miel, la cannelle, l'eau de roses, l'huile de pistaches, l'extrait de vanille et le beurre fondu. retirez le du feu.
Lorsque le lait a tiédi, ajoutez l'œuf et fouettez

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faîtes légèrement griller les pistaches puis concassez les grossièrement

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dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de sodium et le sel,
ajoutez les pistaches

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ajoutez le lait et mélangez bien,
laissez reposez à température ambiante pendant 1/2 heure

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préchauffez le four à 200°C
versez la préparation délicatement dans des moules à muffins, faîtes cuire 15mn (un petit coup de couteau pour vérifier la cuisson)

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faîtes légèrement griller le sésame
sur le feux, faîtes fondre le sucre en poudre dans l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux, puis ajoutez la fleur d'oranger
plonger les muffins dans le sirop puis dans le sésame

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et voilà comment Aladin découvrit la caverne d'Ali Baba et ses joyaux:
"Sésame ouvre toi !!"


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