Magazine Cuisine

Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!

Par Hfranchineau

Tartelette ananas-fraise

Tartelette ananas-fraise

Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Beaucoup de monde ce jour-là, et bien sûr beaucoup de touristes. Une salle est réservée à une petite dizaine de blogueuses qui, comme moi, ont été invitées à goûter la nouvelle collection printemps-été 2009 des pâtisseries Angelina. L’après-midi s’annonçait bien!

Du champagne à volonté, un distributeur du fameux chocolat chaud africain…Et disposées en une adorable mise en scène trônent les nouvelles créations, les reines de l’après-midi, l’objet de notre curiosité gustative…Les nouvelles pâtisseries printemps-été 2009. En hauteur, le grand modèle pour la photo; à côté les miniatures pour les papilles!

brioche au cœur crémeux de praliné de noix de pécan, accompagnée d’un crumble à la noix de pécan, noix de pécan caramélisées, gianduja pécan et chocolat au lait

brioche au cœur crémeux de praliné de noix de pécan, accompagnée d’un crumble à la noix de pécan, noix de pécan caramélisées, gianduja pécan et chocolat au lait

Le (très mignon!) chef, Sébastien Bauer est bien sûr là et répond à nos questions, que nous posons avec empressement entre 2 bouchées. Il a voulu travailler pour cet été autour de 3 saveurs: la pistache, la fraise…et le mojito! Il a par exemple crée un “macaron au mojito” (ganache au rhum blanc, menthe et citron vert) sucré et acidulé, très sympa. “Un hommage à Pierre Hermé” dit-il, chez qui il a travaillé 6 ans. Attention Mr Hermé, la relève arrive! Sa création préférée? La “brioche” au coeur crémeux de praliné de noix de pécan, accompagnée d’un crumble de noix de pécan, noix de pécan caramélisée,  gianduja pécan et chocolat au lait (photo ci-contre). Pas très estival comme gâteau, mais je confirme que c’est délicieux. Un de mes coups de coeur, avec la “tartelette ananas-fraise” (la photo).

Nous naviguons entre les différentes tables, un verre à la main. Un peu de “tartelette au fruits rouges” (pâte sucrée recouverte d’une crème légère, fruits rouges), un peu de verrine “fraises” (brioche toastée, jus de fraises, fraises fraîches, petits sablés à la fraise au coeur d’une crème brûlée à la vanille bourbon)…Des créations somme toute qui répondent tout à fait à la saison qui s’annonce: des fruits, de la légèreté, de la fraicheur…Et pour moi, c’est tout bon!

Bien sûr je suis preneuse pour venir à d’autres dégustations, goûters et évènements, alors n’hésitez pas

;-)

Angelina: 226 rue de Rivoli, Paris 1er. Métro Concorde ou Tuileries. Tel: 01 42 60 82 00

Mes photos sur Flickr.

Millefeuille fraise-pistache

Millefeuille fraise-pistache


Retour à La Une de Logo Paperblog