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Panisse : la recette

Par Bibio

Cette spécialité provençale est une sorte de polenta à base de farine de pois chiches. Servez ces galettes avec quelques herbes et une ratatouille maison : un délice !


Pour 4 personnes

125 g de farine de pois chiches
3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères pour la cuisson
origan (ou thym…)
sel, poivre

Faites chauffer 1/2 litre d’eau dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine de pois chiches en mélangeant bien. Faites épaissir la préparation en remuant sans arrêt.

• Une fois qu’elle a épaissi, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.

• Etalez la préparation dans un moule, en couche de 2 cm environ. Laissez refroidir puis mettez au frais pendant plusieurs heures, voire une nuit entière. Elle doit avoir solidifié.

• Coupez la panisse en galettes (à l’aide d’un emporte-pièces) ou en bâtonnets, et faites-les dorer dans l’huile d’olive, en retournant à mi-cuisson. Saupoudrez d’herbes et dégustez.

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