Magazine Côté Femmes

Sablés des Flandres

Par Nolly Shuor
 Préparation et cuisson : 1h15,
Ingrédients :
100 g de beurre,
120 g de sucre glace,
4 jaunes d'oufs,
250 g de farine,
1 pincée de sel,
Sucre cristallisé,
Quelques cerises confites,
Méthode :
Faire un pâte bien lisse en travaillant le beurre avec le sucre, les
jaunes d'oufs et le sel. Ajouter la farine en mélangeant bien.
Former un rouleau avec cette pâte et la rouler dans du sucre
cristallisé, puis la mettre à durcir dans le réfrigérateur. Chemiser
des plaques à patisserie avec du beurre et de la farine. Détailler
la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et les disposer peu
serrées  sur les plaques. Décorer d'un morceau de cerise confite, et
cuire à four moyen (180°C). La cuisson est terminée lorsque les
bords des biscuits sont bien dorés. Laisser refroidir sur une
grille.
N.B. : A chaud les sablés sont difficiles à manipuler.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits sablés à la gelée de groseilles pas que pour les enfants!

    Petits sablés gelée groseilles pour enfants!

    Quand la sinusite allergique pointe son nez, c'est terrible!Après 4 jours de traitement, du repos à la maison, quelques douceurs, me revoilà sur pied et prête... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • sablés nantais

    pour goûter et petits creuxpréparation 10mn, cuisson 10mn environ- 150gr de sucre- 180gr de beurre- 200gr de farine- 2 jaunes d'oeufs- vanille en poudre une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à la confiture

    Parce qu'il n'y pas que les Petits-beurres et qu'un soupçon de revival n'a jamais fait de mal à personne...Pour 25 sablés à la confiture240 g de farine120 g de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pecan shortbreads - Sablés aux noix de pécan

    Plus shortbreads que ça, y'a pas ! En d'autres mots et pour les non initiés, cela signifie que ces sablés sont vraiment très très fondants... et qu'il y a,... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à l'orange

    Ingrédients:40g de blancs d'oeufs / 260g de farine / 250g de beurre fin / 2g de sel / 100g de sucre glace / 1 zeste d'orange. Progression:Mettre le beurr en... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés bretons salés au fromage et au romarin

    Sablés bretons salés fromage romarin

    Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog