Magazine Cuisine

Sables a la confiture

Par Nolly Shuor
 Pour   : 60 pièces environ,
Préparation : 10 min,
Repos   : 1 h,
Cuisson   : 8 à 10 min,
Assemblage  : 30 min,
Ingrédients :
250 g. de farine,
2 c. à c. rases de levure chimique,
90 g. de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
Quelques gouttes de jus de citron,
1 ouf,
120 g. de beurre,
Gelée de framboise,
Sucre glace pour saupoudrer,
Elaboration :
Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y mettre
le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et
l'ouf. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en
petits morceaux et pétrir rapidement le tout.  Former une boule et
laisser reposer 1 heure au frais. Abaisser finement la pâte et
découper des disques à l'emporte-pièce.  Découper le centre de la
moitié des disques. Faire cuire à four moyen, à 180°C, (th.
6), 8 à 10 minutes sur une tôle beurrée. Laisser refroidir sur une
grille. Badigeonner un peu de gelée sur les disques
entiers. Saupoudrer les autres de sucre glace et les accoler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte