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Madeleines à la vanille en paréo marbré

Par Cookies

Après mes biscuits zigzagués/zébrés, je vous présente mes madeleines en robe marbrée 2 chocolats.
Quelques rayons de soleils et mes mad'eleines ne se sentent plus...
Les voilà qui se pavanent dans ma cuisine avec un tout nouveau paréo croquant et marbré ...
Peut-être, espèrent elles protéger leur « bosse » de quelques coups de ...soleil gourmand ou épargner leur moelleux et leur fondant vanillé ?
Quoiqu'il en soit, les voilà sur les « podium de ma cuisine » à se prendre pour des cooking' victim avant de plonger, la tête la première, dans une tasse de thé bien chaude pour une petite baignade en douceur....
Et avant même qu'elles ne réalisent qu'elles « avaient bu la tasse », c'est la tasse qui était bu et les madeleines qui étaient mangées...
Quel terrible revers du succès pour ces nouvelles pin-up du « bord de tasse » ! Fini la bronzette sur les plages sucrées du petit déjeuner ou du goûter.... victimes de leur succès et tout ça à cause d'un tout nouveau paréo !
Madeleines à la vanille en paréo marbré


Ingrédients pour environ 20 madeleines:

3 œufs moyens
120 g de farine
100 g de margarine ou beurre
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Extrait de vaille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Coques chocolatées :
200 g de chocolat pâtissier
1/2 tablette ou pépites de chocclat blanc


Madeleines à la vanille en paréo marbré

Préparation :
Casser les œufs et les battre rapidement à la fourchette avec une pincée de sel.
Ajouter les sucres et la vanille aux œufs, mélanger doucement.
Faire fondre à feu doux la margarine.
L'ajouter à la farine et à la levure.
Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2h, l'idéal étant de le faire la veille.
Préchauffer votre four à 230°.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d'une cuillère à café de pâte (elles gonflent à la cuisson).
Enfourner environ 8 mn, jusqu'à ce que la petite bosse caractéristique se forme. Baisser ensuite à 180° pendant 5 mn pour permettre aux madeleines d'être cuites à cœur.


Une fois la cuisson terminée , enduire les empreintes à madeleines (silicone) de chocolat, y déposer les madeleines et mettre à durcir au frais puis lorsque la coque a durcie, les démouler.

Madeleines à la vanille en paréo marbré

Cette recette participe au Concours de Clara & Compagnie sur le thème des madeleines, alors allez y !! 


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