Magazine Cuisine

Pour accompagner une mousse au chocolat noir...

Par Agastache29

Une idée simple et goûteuse pour égayer une classique mousse au chocolat noir ...

 

   

P1040190

 

Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite

pour une dizaine de cuillères
100 g de chocolat blanc
100 ml de crème fraîche liquide
10 g d'écorces d'oranges confites (maison)

   

- Mixer les écorces confites dans le petit bol d'un robot
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (avec une cuillère à soupe de crème)
- Battre la crème fraîche, bien froide, en chantilly
- Mélanger la purée d'oranges au chocolat blanc puis y ajouter délicatement la crème fouettée
- Remplir les cuillères de dégustation puis réserver au frais. Décorer d'un morceau d'orange confite

 

 

Comme toujours avec le chocolat blanc, on obtient un résultat très sucré ; mais présenté ainsi en petite quantité c'est un parfait accompagnement pour une mousse au chocolat noir.
J'avais tenté il y a quelque temps une verrine avec une ganache au chocolat blanc, un peu trop compacte... La recette d'aujourd'hui permet d'obtenir un résultat plus mousseux, plus agréable à manger.
De plus,  l'orange confite apporte tellement d'arômes, que l'on pourrait croire cette mousse parfumée avec un alcool de type Grand Marnier ou Cointreau....

   

 

mousses

    

Ma mousse au chocolat noir n'a quant à elle rien d'original mais elle me convient ; il s'agit de celle figurant sur les emballages de tablettes Nestlé.

   

Mousse au chocolat noir

pour 8 ramequins
200 g de chocolat noir à 70%
6 oeufs

- Faire fondre au bain marie le chocolat puis retirer du feu
- Ajouter les 6 jaunes d'oeufs puis mélanger
- Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente
- Verser dans des ramequins ou des coupelles individuelles
- Réserver au frais plusieurs heures avant de servir

 

   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines