Magazine Côté Femmes

Madeleines au Sirop de Coquelicot

Par Nathalie Boisse

C'est mon premier essais de madeleines . Je suis déçue car je n'ai pas de petite "bosse". Je vais faire des recherches et voir pourquoi ... en tout le goût était vraiment sympa.

madeleines_coquelicot

Ingrédients ( pour 9 madeleines ):

          - 6 biscuits de Reims
          - 30g de farine
          - 40g de beurre
          - 1 oeuf
          - 1càc de levure
          - 4càs de sirop de Coquelicot
          - 6 gouttes de colorant Rouge
          - sel

madeleines_coquelicot_1

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Mixer les biscuits de Reims.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la poudre de biscuits, le sirop de Coquelicot, le colorant et une pincée de sel.

Battre cette préparation avec un batteur électrique pendant environ 4- 5 minutes.

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer pendant  1 heure.

Verser la pâte dans les empreintes et mettre au four préchauffé à 170° pendant 10-12 minutes.

Laisser refroidir.

madeleines_coquelicot_2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Prunes au sirop de chocolat noir épicé

    Il m'est quasiment impossible de résister à un carré de chocolat noir. Et si en plus la tablette vient de Suisse, cela devient une irrésistible attirance. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Maïs au sirop d’érable

    Pas de pitié pour l’infirmière Depuis son intervention au genou, notre fils M. (17 ans) doit avoir une piqûre journalière, pour éviter tout risque de phlébite. Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison

    Vous avez du remarquer que je ne viens pas beaucoup chez vous, mais les préoccupations que je connais depuis la mi-août ne s'améliorent pas vraiment et à part l... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • hors d'oeuvre au fromage blanc et sirop d'érable

    1 paquet de fromage blanc assez ferme, ici nous l'appelons "Cream Cheese"1/4 cup ou l'equivalent - je viens de mesurer de 8 cuielleres a soupe desyrop... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • " Mi-panna mi-tira » au sirop saveur macarons framboises

    J’avais acheté du sirop de saveur macaron à la framboise ( le temps des mets) à la Grande Epicerie de Paris en juin en compagnie de charmant et charmantes... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta Rose ... au Coquelicot

    Avec peu d'ingrédients, on arrive à faire ça ... des Panna Cotta et j'adore ça ... Ingrédients ( pour 4 personnes ) : - 50cl de crème liquide - 80g de Bonbons a... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines aux graines de lavande

    Pour une plaque de 12 madeleines140 g de sucre, 130 g de farine, 2 jaunes d'oufs, 3 oufs, 1 pincée de sel, 5g de levure chimique, 100 g de beurre clarifié, une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog