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Moelleux de Ricotta citron framboises

Par Edith Sobstyl
Quand l'envie ou l'inspiration nous font défaut il y a toujours une solution de dernière minute qui nous permet dans l'urgence de préparer un dessert. Bien sûr il y a le panier de fruits de saison, les laitages dans le réfrigérateur, un paquet de biscuits qui traine dans le placard, mais quand on aime cuisiner celà ne nous satisfait pas, on devient exigeant et on ne s'avoue pas vaincus. L'idée vient souvent au dernier moment et là notre sourire revient, ouf j'ai trouvé !!!!!
Un petit dessert vite fait, très frais, onctueux c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Pas vraiement un gâteaux, ni un flan une texture souple et légère, à déguster nappé d'un coulis de framboises ou de fraises pour terminer un repas en douceur.

Moelleux de Ricotta citron framboises Moelleux Ricotta citron coulis de framboises

Ingrédients pour 4  à 6 personnes
  • 1 pot (250 g) de Ricotta
  • 3 gos oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 c à soupe Maïzena
  • le jus d'un citron
  • le jus d'une demi orange
  • coulis de framboises
Préchauffer le four T 6/7 (180/210°)
Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la Ricotta tout en fouettant pour que le mélange soit homogène, ajouter la Maïzena en pluie puis les jus d'orange et de citron.
Verser la pâte dans un petit moule beurré ou en silicone et enfourner. Le gâteau est cuit quand la surface est bien dorée. Servir nappé de coulis de framboises.

Simple et délicieux !!!!
Bonne semaine à tous

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