Magazine Cuisine

Gâteau HARISSA

Par Mamandu29

Un doux délice tout plein de saveurs

G_teau_Harissa2

Bonjour, bonjour les loulous

Je commence par vous souhaiter une belle journée bien ensoleillée et surtout, bien gourmande ! Pour aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le superbe blog de Nadège, ça se mange ??

Le Gâteau HARISSA

Franchement nous nous sommes régalés, c'était délicieux ... j'aurais bien aimé en garder un peu pour vous faire goûter mais il n'en reste déjà plus !! La prochaine fois, promis, je vous en mets un de côté ;o)

En avant pour la recette intégralement tirée du blog de Nadège !

Ingrédients :

  • 4 gros oeufs entiers
  • 1 verre de noix de coco
  • 1 verre d'amandes en poudre
  • 1 verre de sucre
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de semoule fine
  • 1 verre de farine
  • 1/2 verre d'eau

Pour le sirop :

  • 2 verre d'eau
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :

Mélanger le tout.

L'appareil doit faire ruban

Huiler le moule et verser la préparation.

Enfourner à 190°C pendant environ 20 minutes

A la sortie du four faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution du sucre, éteindre le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger

Arroser généreusement le gâteau découpé encore chaud

G_teau_Harissa1

Je vous conseil vivement de tenter cette petite merveille et j'en profite au passage pour remercier Nadège de m'avoir fait découvrir cette recette que je referais sans la moindre hésitation !!

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne journée et à vous faire de gros bisous je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette ;o)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines