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Crème glacée à la pistache

Par Elo
Je suis vraiment contente d'avoir eu une sorbetière pour Noël ! Le résultat est vraiment au top, rien à voir avec des glaces du commerce.
Crème glacée à la pistache
Pour 4 personnes :
40 cl de lait entier
3 jaunes d'œufs
125 gr de sucre
5 gr de maïzena
4 cc de pâte de pistache
60 gr de pistache
Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.
Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise. Lorsque la mousse a disparu et que la crème nappe la cuillère, c'est cuit.
Mettre au frais au minimum 1 h.
Mettre en sorbetière.
Mixer légèrement les pistaches et les ajouter 5 min avant la fin.

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