Magazine Côté Femmes

Sauce Stufatu (Corse)

Par Nolly Shuor
 Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : du
bouf,  du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,
un ou deux pigeons ramiers, du jambon ou du lard, oignons, ail, coulis, vin
et aromates corses.  Coupez les viandes en gros morceaux.  Plumez, videz les
pigeons.  Mettez à dorer dans du saindoux, faites revenir l'oignon coupé,
ajoutez le coulis, le vin et les aromates.  Mouillez abondamment.  Sitôt en
ébullition, ajoutez le lard et l'ail réduits en purée.  Assaisonnez.
Réduisez le feu et lorsque le " stufatu " frémit, couvrez et laissez
rillioter le temps nécessaire à la cuisson des viandes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce verte, Salsa verde

    Categories    : Espagne Sauces 125 ml Huile d'olive 6 Gousses d'ail -- émincées 1/2 Oignon -- finement hache 1 bunch Persil 1 Oeuf dur SelFaites revenir à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sauce normande

    ingrédients :pour les poissons. - 50 gr de beurre, 1 oignon, 1/2 litre de vin blanc ou cidre, 2 oeufs,bouquet garni, citron. faire au beurre, un fumet d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce enragée

     Pour 4 personnesCatégorie : SaucesTemps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mnIngrédients :40 g de saindoux,2 oignons,2 cuillerées à soupe de farine,4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sauce classique pour brochettes

    Â pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce chevreuil pour venaison ouROE - BUCK SAUCE

    recette anglaiseFaire revenir au beurre jusqu'à coloration 2 cuil.d'oignon émincé et 40 g. de jambon cru coupé finement.Ajouter 1 bouquet garni; mouiller de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce Bordelaise traditionnelle

    RECETTE DU SUD-OUESTPour 5/6 personnespréparation 0 h 10cuisson 0 h 306 échalotes1 verre ½ de bon vin rougethym, muscadesel, poivre mignonnette60 g de beurre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte