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Canard au miel et au thé Lapsang Souchong

Par Kusmi

Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse.

Pour deux personnes

Préparation :10 min

Cuisson : 5 min

- 1 magret de canard

- 3 cuillères à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café de thé fumé Lapsang Souchong

- 4 cm de gingembre frais

- 1 gros oignon

Couper l’oignon en lamelles, le magret en tranches et le gingembre en petits cubes.

Faire infuser le thé 5 minutes dans 120ml d’eau frémissante puis filtrer le thé.

Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Faire chauffer le wok et quand il est bien chaud, y verser tout le contenu du bol sans la marinade.

Faire cuire 5 minutes. Servir avec des nouilles chinoises ou du quinoa.


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