Magazine Cuisine

Sucré Salé

Par Etienne Martin
kiss bisou donald duck canard coincoin

Vous avez déja mangé sucré salé ? C'est comme les mashup ... qu'on aime où non ça surprend toujours !

A Mashup d'antologie, recette d'antologie !

Canard laqué

Ingédients pour 6 Personnes :

  • 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg
  • Pour la laque :
  • 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices
  • 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux)
  • 1/3 de verre de sauce de soja
  • 5 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc
  • 2 c. à soupe de fécule
  • 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées
  • 10 g de levure vivante (ou levure chimique)
  • du colorant rouge (facultatif)
  • 1 c. à café de sel

Pour déguster ce canard laqué, on commence par un gros hit de 1982 en Italie : Disco Project de Pink Project, concidéré comme étant le premier mashup de l'Histoire ! Rien que ça..

èééééééèéééç

ééç
ééé
é
éééé
é°
ôàé
èèààç
é°

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Etienne Martin 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte