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Muffins pistache, cranberries, chocolat

Par Verob03

Un nouveau salon de jardin en fer forgé tout joli, un super samedi ensoleillé, un cerisier qui apporte son ombre apaisant et quelques filles de la famille qui devraient venir faire une visite... tout ces éléments réunis me poussent à préparer de petites douceurs qui accompagneront agréablement le thé pris sous le cerisier (à notre âge nous ne prenons plus le goûter, mais plutôt le thé... beaucoup plus classe, très chère !!).

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Je cherche depuis un petit moment des cranberries séchées, car la blogosphère regorge de recettes avec ces petites baies sucrées et légèrement acidulées que j'aime beaucoup. A quelques centaines de kilomètre de là, ma soeur a enfin trouvé à SuperU ces fameuses cranberries (et oui, parce que comme dit ma cousine, on trouve de tout à SuperU) et m'en a rapporté deux paquets. Je les attendais depuis si longtemps qu'il a bien fallu que je les essaye et j'ai donc décidé d'en faire des muffins.

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Que c'est agréable cette journée à l'ombre, entre filles, à se prélasser, à regarder les petits mecs en culottes courtes s'amuser, monter sur les fauteuils pour attrapper les cerises qui tâcheront leurs t-shirts tout propres, à déguster un thé avec de petites douceurs sucrées, où le temps semble s'arrêter quelques heures.... LE BONHEUR ! On en regretterait presque de ne pas être rentières pour passer plus de journées telles que celle-là plutôt que d'aller bosser..... oui, il faut bien rêver un peu.

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Recette :

Pour une douzaines de muffins :
250g de farine
50g de pistache réduites en poudre
80g de sucre roux
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
80g de beurre
250 ml de lait (entier bio pour moi)
70g de cranberries séchées
50g de pépites de chocolat
1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu, la pincée de sel, les cranberries et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre de pistaches, la levure et le sucre.
Mélanger grossièrement les deux péparations, il doit rester de la farine mal mélangée.
Garnir des caissettes ou des moulesà muffins et enfournér pour 25 mn.

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Délicieux !
J'avais peur que la pistache de se sente pas trop mais si, c'était très bien.


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