Magazine Cuisine

Soupe de fèves

Par Nolly Shuor
 Recette du LOT
1 kg de fèves
1 oignon
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sel
1 pincée de poivre
Commencez par écosser les fèves. Ce légume qui revient sur nos marchés se
présente comme un gros haricot blanc.
Épluchez l'ail et l'oignon puis jetez-les dans un faitout où vous aurez
versé 2 litres d'eau, ajoutez les fèves et le bouquet garni.
Portez à ébullition et maintenez le bouillon pendant 1 heure.
Égouttez ensuite les légumes et réservez le bouillon.
Mixez les légumes après avoir enlevé le bouquet garni, tout en ajoutant
quelques louches de bouillon, pour obtenir un bon velouté.
Il faut mixer doucement mais longtemps (au moins 10 minutes).
Verser le contenu du mixer dans le faitout et, à feu doux pendant 5 minutes,
remuez en liant avec la crème fraîche.
C.Queyroix <[email protected]>

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