Magazine Côté Femmes

tartare de daurade

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes, préparation 25mn
- 500gr de filet de daurade royale trés frais
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- coriandre
- ciboulette
- huile de noisette ou de noix
- sel et poivre blanc moulu
1- Pelez et épépinez les tomates, coupez les en 2. Coupez en une en petits
dés. Saupoudrez les autres de sel fin et retournez les pour les laisser
dégorger.
2- Vérifier que le filet de daurade ne contient plus d'arêtes. Déposez le 
sur une planche à découper, taillez le en dés avec un couteau bien aiguisé
puis mettez dans un saladier.
3- Ajoutez les dés de tomates, les échalotes pelées et hachées, 3 brins de
coriandre ciselés, sel et poivre. Arrosez de 2 cuillères d'huile et d'un
filet de jus de citron. Mélangez bien, laissez reposer 5mn au congélateur.
4- Juste au moment de servir, répartissez le tartare dans les demi tomates,
posez sur des feuilles de salade c'est plus joli. Décorez de coriandre
ciselée, de ciboulette et de rondelles de citron.
michele bergeotte <bergeotte@hotmail.com>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartare de "tomate noire de crimée"

    Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Filet américain (tartare de boeuf)

    Filet américain (tartare de boeuf) 200 gr de boeuf maigre extra frais ¼ d'oignon finement haché 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à soupe de câpres... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Steak tartare

    Par personne:200 g de pointe de filet coupé à la main (bien froide).Préparation de la sauce:- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à soupe: d'oignons hachés, de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tartare de dorade épicé (Régime)

    Pour 6 personnesIngrédients :· 1,2 kg de dorade royale· 2 citrons· 3 oignons nouveaux· 1 bouquet (persil plat, aneth, cerfeuil, ciboulette)Elaboration :·... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • J'aurais bien aimé vous parler de daurade aux raisins mais...

    ... mais je n'en ai plus du tout envie. Mais alors vraiment plus du tout. Pourtant la daurade farcie aux raisins, c'est une chouette recette. Mais là... Lire la suite

    Par  Peggy Picot
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ITALIENNE, RECETTES
  • Petits flans de daurade à la courgette

    Voilà une petite entrée toute simple: Pour 4 ramequins: 4 petites courgettes 1 grosse daurade 1 petit oignon 1 gousse d'ail (on peut la zapper si on ne l'aime... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tartare de tomates

    Tartare tomates

    à l’échalote et son jambon fumé MARCHÉ POUR 4 PERS. 4 tomates 4 tranches fines de jambon fumé 1 échalote vinaigre balsamique huile d’olive sel et poivre... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte