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Salade niçoise

Par Sl88

Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le choix...mais quand vous rentrez à la maison et que votre mari vous a concocté une bonne salade niçoise c'est super !

La recette provient du guide cuisine n°25

Préparation :15min
Cuisson : 10min

Pour 2 assiettes :
Cuisez 125g de haricots verts effilés à l'eau bouillante salée, 8 à 10minutes. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée. Coupez 125 de tomates cerises tomates en quartiers.

Emiettez 100g de thon à l'huile et égouttez 8 filets d'anchois. Faites bouillir une casserole d'eau vinaigrée. Plongez-y  2 oeufs, laissez cuire 5 min. Egouttez, laissez refroidir. Epluchez et émincez 1 échalote et 1 gousse d'ail. Versez dans un bol avec 1 c à s de persil ciselée, sel, poivre, 4 c à s de vinaigre de vin, 6 c à s d'huile d'olive, en mélangeant.

Répartissez les ingrédients de la salade sur les assiettes. Garnissez avec 40g d'olives noires de Nice. Ecalez les oeufs et déposez-les au centre des assiettes.

Servez la vinaigrette à part.

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Comme je ne mange pas d'olives, j'ai eu une assiette différente...

Je vous souhaite une bonne journée avec le soleil..

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