Magazine Cuisine

Tomates farcies

Par Anakyne

Tomates farcies

recette :

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
15 min Temps de cuisson :
45 min Temps de repos :

Ingrédients :

  • 4 grosses tomates
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 ou 6 tranches de pain dur, frais ou pain de mie
  • sel, poivre

height: 16px;"> Résumé : C'est une recette simple, rapide et qui me vient de mon enfance.

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez le haut des tomates et jettez-les, dans un saladier videz les pépins et creusez un peu la chair de la tomate afin de créer une sorte de bol.

Dans le même saladier, ajoutez un peu de lait et les oeufs, battez, puis ajoutez le pain coupé en morceaux et rajoutez du lait jusqu'à ce que le pain soit imbibé.

Ajoutez enfin la chair à saucisse, poivrez légèrement et salez généreusement. Mélangez ensuite le tout.

Placez les tomates dans un plat et à l'aide d'une cuillère remplissez les tomates jusqu'au bord.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.

Astuces :

On peut remplacer les tomates par des courgettes rondes, de gros champignons de paris ou des poivrons. Accompagnez les légumes avec de la semoule.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines aux tomates confites et fromage de chèvre

    C'est bien moi qui ai fait ces madeleines, mais, je l'avoue, la recette n'est pas de moi. Vous la trouverez ICI. J'ai seulement remplacé la feta que je... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tajine de poulet, tomates et miel

    Tajine poulet, tomates miel

    Cette recette est un coup-de-cœur ! C'était délicieux, épicé grâce à la cannelle et au gingembre, sucré grâce au miel ! Je vous donne la recette, essayez-la vou... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Quiche roquefort et tomates cerises

    Voici une quiche qui change de l'ordinaire, en plus d'être jolie avec ces petites tomates cerises, le goût du roquefort apporte une touche d'originalité et en... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Terrine feuilletée au thon et tomates séchées!

    Je vous livre aujourd'hui une recette tuperware dont nous sommes fan et que je fais donc régulièrement pour ravir les papilles de Jérôme! Très simple à réaliser... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Roulés de Tapenade et Tomates Séchées

    Le 2 Février est le jour de la Chandeleur, et bien pas chez moi, j'ai zappé les crêpes! Pas besoin de jour spécial pour en faire, on a toute l'année pour cela ;... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Filet mignon de porc au cidre et tomates confites

    Le filet mignon de porc est une viande que j'apprécie tout particulièrement, elle peut se cuisiner de multiples façons, elle est particulièrement savoureuse... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet mignon aux tomates séchées à l'italienne

    Pour changer de ma traditionnelle recette de filet mignon au paprika (que je tiens de ma belle-mère) j'ai tenté le filet mignon à l'italienne dont m'avait... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Anakyne 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog