Magazine Blog

Pain au lait

Par Flower63
Ingrédients : 350 g de farine60 g de beurre ramolli12 cl de lait1 oeuf15 g de levure boulangère1 sachet de sucre vanillinné1 sachet de levure chimique1 zeste de citron4 cuillères à soupe de sucreSel Préparation :    Faire dissoudre la levure boulangère dans un peu de lait tiède avec un peu de sucre.     Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère, et la vanille ensemble. Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre ramolli, le zeste de citron et le lait tiède. Travailler le tout jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. Couvrez-là et laisser lever 40 mn dans un endroit tiède.     Reprendre la pâte pour en faire évacuer l'aire et façonner des formes selon le goût de chacun. Laisser lever une 2eme fois. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame avant de cuire à 180° pendant 15 mn.    Bon appétit surtout !! ^^

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette : Pain aux céréales

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 170 g de farine de seigle - 170 g de farine de blé complet - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de sel - 1... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : Pain de seigle

    Ingrédients : - 250 ml d’eau - 50 ml de lait végétal ou autre - 200 g de farine de seigle - 250 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : Pain de campagne

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Khobz Mzaweq (pain marocain au sésame et à l'anis)

    Khobz Mzaweq (pain marocain sésame l'anis)

    Lorsque l'on s'interresse de plus près à sa cuisine, on remarque que le maghreb est d'une richesse incroyable... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain pita

    On tire ce qu’on peut ! Depuis quelques temps, j’avoue que je dors d’un sommeil agité. Il paraîtrait même que je tire toute la couverture à moi. Alors comme... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le pain aux olives

    Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MODE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Un amour de muffins de pain de maïs (cornbread) très Lolottien !

    Pour occuper un après-midi de pluie comme nous avons eu ces derniers temps, ma fille de cinq ans a eu un plaisir fou à préparer elle-même ces muffins pour son... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte