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Pain au lait fermenté

Par Bene_ch
Un pain parfait pour le petit-déjeuner - la mie est légère mais dense aussi pour bien supporter ce que l'on met dessus. On peut garnir sa tranche de pain aussi bien de sucré (ce que j'ai fait) que de salé. Je ne l'ai pas réalisé totalement à la MAP - la partie cuisson a été faite au four. Mais on peut le faire sans autre entierement dans la MAP (programme pain français ou pain blanc).

Pain au lait fermenté
Ingrédients pour un pain de 750g :
- 100 ml babeurre
- 180 ml eau
- 1 càc sucre
- 1 càs beurre
- 1 càc jus de citron
- 1 1/2 càc sel
- 400g farine blanche
- 50g farine d'épeautre à l'ancienne
- 2 1/2 càc levure instantanée

Personnellement, j'ai mis les ingrédients dans cet ordre dans ma MAP et lancé le programme "pâte seule" (1h30). Une fois le programme terminé, dégazer la pâte. Façonner un pain rectangulaire et mettre le pâtondans un moule rectangulaire (en silicone ou traditionnel graissé et fariné). Laisser le pain lever une demi-heure à l'abri des courants d'air. Pendant ce temps, préchauffer le four sur 200°C.
Enfourner le pain pour 25 à 30 min en bas du four en ayant versé un peu d'eau sur la sole juste avant de fermer la porte du four.
Sortir du four et le démouler délicatement. Le laisser refroidir sur une grille.

Pain au lait fermenté

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