Magazine Côté Femmes

confiture de mikan, pamplemousse et pomme

Par Anne Xiradakis

La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.
Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de pain de mie et sa confiture.
Ici, c'est vraiment pas la tradition, alors les confitures ne sont pas terrible...

confiture_mikan

Confiture de mikan, pamplemousse et pomme
pour 2 pots de confiture

4 mikan (mandarine japonaise, on peut les remplacer par des mandarines de chez nous)
1 gros pamplemousse rose
3 pommes
500 g de sucre

Prélevez la peau du pamplemousse, coupez la en fines tranches, la mettre dans l'eau froide et la porter à ébullition, puis passer là tout de suite sous l'eau froide.
Recommencer trois fois l'opération.
Recueillir le jus des mandarines et les quartiers pelés de pamplemousse.
Pelez une pomme, recueillir les pépins et la peau, les glisser dans une poche de mousseline.
Mettre le tout dans votre bassine avec 400 à 500grammes de sucre (normalement le poids de sucre doit être équivalent au poids de fruit, mais moins sucré, c'est meilleur, mais ça se conserve moins bien).
Laisser reposer la nuit entière, ou même une journée entière dans un endroit frais.
Mettre le tout ensemble et mitonnée pendant une trentaine de minutes...après trente minutes mettre en pots stérilisés quand les fruits sont translucides et que le jus à vraiment réduit.
Faire bouillir les écorces trois fois permet vraiment d'enlever leur amertume...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les tuiles pamplemousse

    Tuiles pamplemousse Encore une recette originale de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:200g de sucre glace / 50g de farine / 75g de jus de pamplemousse / 25g d'amande... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits a la confiture de cerise

    Ingrédients: 250 g de farine 150 g de sucre glace 130 g de beurre 60 g de poudre d'amandesConfiture de cerise1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 jaune... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Confiture de tomates vertes

    Pour 4 personnes : - 500 g de tomates vertes - 500 g de sucre gélifiant - 1 zeste de citron non traité La recette Laver les tomates, les essuyer et ôter les... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Confiture fraise/rhubarbe

    Pour 3 personnes : - 1 kg de rhubarbe (700 g épluchée) - 500 g de fraises - 500 g de sucre - 1/2 verre d'eau - gingembre 1/ Peler la rhubarbe et la couper en... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Samania souffle une bougie et une p'tite confiture de lait

    Depuis le retour des vacances, je n'ai pas vu le temps passé.Entre la reprise du travail, LE pique-nique de rêve et les enfants toujours en vacances, eux. Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Petits bonbons pour l’apéro au comté et à la confiture de cerise et réponses...

    Petits bonbons pour l’apéro comté confiture cerise réponses notre rayonnante Hélène

    Aujourdh'ui je vous propose une recette rapide et excellente. En effet pour un apéritif en famille j'avais apporté des petites bouchées toute simple réalisées... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Confiture de méréville - Counfituro de meraviho

    Il y a des signes qui ne trompent pas. Les premières feuilles roussies, les champignons qui poussent sur les étals du marché : il est plus que temps d'attraper... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Anne Xiradakis 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte