Magazine Cuisine

Tourin blanchi

Par Nolly Shuor
 SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson 40 mn
300 g d'oignons
8 à 10 gousses d'ail
2 oeufs
5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de farine
pain de campagne
sel, poivre du moulin
pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 mn en remuant.
Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 mn sans lui faire prendre couleur.
Poudrez de farine et remuez.
Versez 1,25 litre d'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 20 mn à petits frémissements.
Filtrez le bouillon et maintenez-le au chaud à petits frémissements
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Délayez les jaunes dans le vinaigre, puis incorporez-le à la soupe en fouettant.
Incorporez ensuite les blancs, toujours en fouettant et laissez cuire 1 mn.
Servez très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.

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