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Ravioli au saumon

Par Poocellina @poocellina

Les raviolis c’est bon, frais c’est encore meilleur…
mais “fait maison”, ça change tout !
Vous n’avez jamais eu cette envie folle d’essayer de faire vous-même votre pâte à  pâte lol ?
Même si vous n’avez pas la super machine 3 000 qui vous fait une pâte super fine yapluka ?
Non ? Si ?
Eh bien moi, j’ai eu envie !! Avec mes super bras de super poussinette ^-^
Même si ma pâte fut un peu plus épaisse, eh bien nous on a aimé, alors j’en referai…

…Quand mes bras seront de retour lol

:P

raviolis au saumon

Ingrédients :
Pour 4 personnes

Pour la pâte :
250 g de farine de froment T65
50 g de farine de seigle
3 œufs
1 càs d’huile d’olive
1 pincée de sel

pour la farce :
1 pavé de saumon
50 g de saumon fumé
100 g de mozzarella

ravioli au saumon

1° Mélanger ensemble les deux farines, les œufs, la pincée de sel et l’huile.
Bien pétrir la pâte, former une boule et laisser reposer 1 h.

2° Mixer tous les ingrédients séparément et mélanger dans un saladier.

3° Diviser la pâte en 2 parties (pour plus de facilité) et étaler finement (enfin assez finement) chaque pâton, puis découper des lanières d’environ 5 cm de large.
Déposer des petits tas de farce en les espaçant (comme sur les photos détaillées).
Badigeonner les espaces entre les morceaux de farce
d’un peu d’huile d’olive (pour que les 2 pâtes collent bien entre elles), puis recouvrir de l’autre lanière de pâte. Couper et bien souder les côtés avec une fourchette (voir photos détaillées).

ravio2

ravioli au saumon

4° Faites cuire dans de l’eau bouillante environ 5 min, voire plus si votre pâte est un peu épaisse. Je les ai servis avec des haricots verts, et une sauce crémeuse au paprika (qui n’est qu’un banal mélange de crème et de paprika, sel et poivre). J’ai servi 6 raviolis par personne, 7/8 pour les gros mangeurs. Mais avec 6, j’ai eu du mal à finir mon assiette..

ravioli au saumon

Bon appétit.


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