Magazine Cuisine

Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)

Par Wimzie
Vous aurez besoin de :
1lb de boeuf haché maigre
1/2 poivron vert en petits dés
1 branche de céleri en petits dés
1 oignon moyen en dés fins
2 gousses d'ail hachées
1 boite de tomate en dés 19 on
1 boite de sauce tomate de 398ml + la même quantité de bouillon de boeuf
1 c a table de poudre de chili
1 c a table de parprika
1 c a thé d'origan séché
1 c a thé comble de cumin moulu
1 petit jalapenos haché ou l'équivalence séché
2 tasses de rotinis non cuit ( je prend ceux moissson santé de Catelli)
une petite boite de maïs en grain ou +/- 1 tasse de maïs en grain surgelé
1 boite de haricots rouges, rincée et bien égouttée
sel et poivre au goût
1/2 tasse de fromage cheddar fort (ou plus)
Faire cuire le boeuf. Y ajouter les oignons, les poivrons, le céleri, le jalapenos et l'ail et poursuivre 2 minutes. Ajouter les tomates, la sauce et le bouillon. Ajouter les assaisonements. Porter à ébullition.
Incorporer les rotinis et s'assurer qu'il sont recouverts de la préparation. Couvrir a feu mi-vif pendant15 en brassant de temps en temps. Ajuster le bouillon au besoin. Ajouter le maïs et les haricots. Poursuivre la cuisson de 2 minutes. Ajouter le cheddar et laisser reposer a couvert 5 minutes.
Servir seul ou accompagné de crème sure, oignons vert, chips de pitas .....

Retour à La Une de Logo Paperblog