- 1kg de gambas crues ou scampi,
- 4 oranges,
- 1 bouquet de persil,
- 5 c.à soupe d'huile de sésame,
- 3 c. à soupe de Cointreau,
- 2 pincées de cannelle,
- sel et poivre blanc du moulin.
Prélevez le zeste des oranges puis pressez ces dernières.
Mélangez le jus obtenu et le zeste d'une orange dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, la cannelle, du sel, du poivre et faites-y mariner les gambas ou les scampi décortiqué durant jusqu'à l'heure du repas à couvert et au réfrigérateur.
Égouttez les gambas.
Chauffez l'huile d'olive dans un wok, et faites-y revenir les gambas 5 minutes avec 4 cuillère à soupe de zeste haché et le Cointreau.
Salez et poivrez, versez le reste d'huile de sésame et continuez la cuisson 3 minutes en remuant.
Ajoutez le persil, tournez 1 minute et servez immédiatement.
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