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Pain indien feuilleté (paratha)

Par Clairetmichel

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Voyage en Inde d'après Anjali MENDES
au marché:
225 g de farine complète
25 g de beurre
2 cs d'huile
1/2 cc de sel fin
15 cl d'eau froide
en cuisine:
mélangez la farine et le sel,  ajoutez l'eau progressivement et pétrir pendant 5 bonnes minutes
puis laissez reposer 30mn à couvert à température ambiant

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séparer la pâte en 3 portions et former des disques de 25 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur
badigeonnez les disques de beurre fondu et saupoudrez les d'un peu de farine
pliez les disques en 3 en badigeonnant de beurre et en saupoudrant de farine chaque partie
 

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procédez de la même façon pour les côtés restant de manière à obtenir un carré

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saupoudrez de farine et les étaler en forme de carrés  (ronds, ovales, bizarres) de 15 à 20 cm

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dans une poêle chaude et beurrée mettez un pain à cuire 1 à 2 mn le retourner, huiler le tour avec 1/2 cc et laisser cuire 2 mn
le retourner à nouveau
recommencez la même opération et pressez le centre et les coins du pain à l'aide d'un torchon plié pendant 2 mn

le retourner à nouveau et refaire la même chose

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dégustez chaud avec votre curry préféré
bon voyage


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