Magazine Cuisine

Tourte à la sicilienne

Par Undeuxtrois

Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce qu'il y a à l'intérieur !

DSCF7402

  • 250 g de bœuf haché

  • 6 tranches de salami

  • 2 pâtes brisées

  • 100 g de crackers Idrusa del Salento

  • ail semoule Cook

  • 1 oignon

  • 1 boîte de tomates pelées Italia del Sud

  • estragon Epices du Monde

  • 50 g de comté râpé de la fromagerie Xavier

  • 40 g de pignons de pin Albert Ménès

    DSCF7884

Dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, faites dorer l'oignon coupé en fines lamelles avec une pincée d'ail semoule. Ajoutez le bœuf haché et laissez dorer. Incorporez le salami coupé en lanières et la boîte de tomates pelées (avec leur jus). Laissez le liquide s'évaporer de moitié.
Hors du feu, incorporez les pignons et l'estragon.
Dans un moule à manqué, étalez une première pâte et saupoudrez avec les crackers écrasés grossièrement. Répartissez la garniture et le comté. Posez ensuite la seconde pâte, soudez bien les bords et faites une cheminée au centre.
Cuire la tourte 20 minutes à 200°C. Attendre quelques instants avant de découper.

En utilisant les tomates pelées Italia Del Sud, j'ai fait entrer l'Italie dans ma tourte et dans ma cuisne ! Sur leur site, j'ai découvert des formes de pâtes très étonnantes. Il ne me reste plus qu'à inventer les recettes qui les mettront en valeur.

DSCF7885

Et n'oubliez pas de voter pour ma recette des Cho croc'ange dans le cadre du concours I love chocolat organisé par Nova Epicerie.

Votez_pour_moi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine