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Torsades briochées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Par Feriel66

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Voici mes viennoiseries du week-end ,elles sont idéales pour le pt'it déj ,a faire et refaire ...

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Ingrédients:

250 G de farine

50 G de beurre

2 oeufs

35 G de sucre

10 cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)

1 pincée de sel

de la crème pâtissière

Préparation:

Bien mélanger la farine ,le sel ,le sucre et la levure .

Faire un puits ,versez y les oeufs ,le beurre préalablement coupé en dés et ramolli,puis le lait tiède.

Bien mélanger le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes,la pâte doit alors être bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 h00.

Dégazer la pâte puis étaler en formant un grand rectangle.

Couper des bandes de la même taille.

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Garnir de crème pâtissière, parsemer de pépites et refermer d'une seconde bande.

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Torsader légèrement les bandes puis laisser reposer pendant 45 mn.

Badigeonner de jaunes d'oeufs dilués dans un peu de lait.

Enfourner à 190° pendant 10 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite)

A déguster tiède ou froid .

Une petite photo de l'intérieur:

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Bon appétit !


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