Magazine Côté Femmes

Cheese cake Mars-Maltesers-Gavotes

Par Barbinou

Voilà j'ai récidivé, pour mon deuxième Cheese Cake j'ai tiré quelques enseignement du premier et franchement c'est une vrai tuerie !! J'ai utilisé un moule plus petit (ils étaient vendu par trois) et j'ai pris comme fromage uniquement de la Ricotta (moins salé que le St Morêt). Je l'ai laissé 48 h au frigo et ça valait le coup d'attendre.

Cheese_2

cheesec_Mars

Pour la couche biscuitée j'ai utilisé 200g de gavottes ; 70g de beurre fondu et 2CS de Maltesers mixés, j'ai émietté les biscuits, je les ai mélangés avec les Maltesers mixés et le beurre fondu.

J'ai coupé un disque de papier sulfurisé pour le fond de mon moule préalablement beurré.

J'ai tapissé le fond de mon moule à charnière j'ai tassé les biscuits à l'aide d'un verre et j'ai fait remonté la couche biscuité sur le tour du moule.

Pour la couche Cheese j'ai utilisé 750g de Ricotta et 10 Mars (au début j'en avais mis 7 mais ça n'avait pas assez le goût de Mars), j'ai fait fondre les Mars à feu doux avec environ 10 cl de crème liquide pour délayer, puis je les ai mélangés à la Ricotta, à cette étape normalement il faut ajouter du sucre, pas la peine vu le nombre de Mars utilisés !!!! Ensuite j'ai ajouté 4 oeufs en mélangeant entre chaque.

Versez le Cheese dans le moule et direction le four préchauffé à 160 °, je l'ai cuit 1h15 et je l'ai laissé refroidir complètement dans le four puis je l'ai mis au frigo 48 h.

Pour la déco j'ai parsemé de Maltesers après démoulage.

cheese_Mars

Pendant que je le préparais une idée me venait pour le prochain....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheese Bread

    Alors là je suis épatée, bluffée, convaincue.............Je suis tombée par hasard sur le blog de chez Mouni et quand j'ai découvert ses pains aux fromages... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cheese cake

    DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le cheese cake de Julie Andrieu et de Pierre Hermé !!!!

    Pour mon retour, je vais vous parler d'une recette décevante !! Il y a quelques temps, lors d'une revue de presse (clic ici !) je faisais les louanges du dernie... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Jupe "Axis" de mars

    Jupe "Axis" mars

    Sur une base de jupe droite,mon modèle "Axis" se différencie dans sa création par ses 2 empiècements arrondies placés de chaque coté du corps.Ils... Lire la suite

    Par  Diane Saucier
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, STYLISME, TALENTS
  • Nouveau motif : Say Cheese !

    Premier motif dans la catégorie "Normandie".Cette catégorie sera mise en avant sur le site Normandie moi tout!2 versions sont proposées en impression numérique... Lire la suite

    Par  Lilidoleron
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE HOMME
  • Cheese cake au chocolat blanc et coulis de framboise

    Cheese cake chocolat blanc coulis framboise

    mini cheese cake 4.jpg Je sais que sur la blogosphère, nous sommes assez nombreuses à être fan de cheeses cakes. Je ne déroge pas à la règle ! Donc une petite... Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    RECETTES
  • Produits tendance Mars 2008

    Découvrez les produits du mois chez Berceaumagique : La Timbale Saturne par Ercuis, La Combinaison rayée ciel et blanc Bob le Chien par Fées & Lutins, le Tapi... Lire la suite

    Par  Charlotte
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte