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Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes

Par Anlorette
La suite du repas, toujours sur la route de l'Italie ! Une fois de plus les gousses de fèves me faisaient envie sur les étales des primeurs. Mais qui peut résister à ça?
Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes
J'ai donc choisi mon plat après avoir acheté ces magnifiques fèves. Comment j'avais déjà cuisiné plusieurs fois mon risotto primavera, je suis passée....aux pâtes ! Mais pas n'importe lesquelles puisque je voulais des orecciettes, qui donne un côté plus "raffiné" à un simple plat de pâtes.
J'avais également acheté des assiettes spécialement conçues pour mettre en valeur ce plat, mais dont j'avais envie depuis très longtemps ! Elles sont très creuses avec un bord large. Vu le prix des assiettes, je n'en ai prises que deux et j'avoue aussi que le charme du vendeur a été pour beaucoup dans cet achat :) !Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes
Ingrédients :
  • 100g d'orecciettes
  • 1 oignon blanc
  • de fèves fraiches non écossées
  • 1 chèvre frais type Chavroux
  • 10 feuilles de basilic
  • 30g d'amandes mondées
  • Un morceau de parmesan frais râpé
  • Beurre salé
  • Sel, poivre
* Préparez les fèves comme pour le risotto primavera :
Écossez les. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez les et laissez les 5 minutes dans de l'eau bien fraîche. C'est ensuite très facile de les éplucher. Il suffit de faire une toute petite incision dans la pellicule blanche et de presser. La fève bien verte sortira toute seule !
* Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
* Faites revenir l'oignon blanc dans un peu de beurre salé jusqu'à ce qu'il soit bien translucide. Ajoutez les fèves pré-cuites et faites les revenir quelques minutes : elles ne doivent pas dorer mais juste se réchauffer. En fin de cuisson ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
* Faites dorer les amandes à sec dans une poêle chaude à feu moyen : attention cela peu vite brûler.
* Egouttez les pâtes et mettez les dans des assiettes creuses. Dans chaque assiette, ajoutez :
  • Quelques cuillères de fèves
  • Des morceaux de chèvre frais
  • Quelques amandes dorées
  • Un peu de parmesan frais râpé
Dévorez !

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