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Soleils à l'abricot (dessert express)

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. En plus cette recette est composée d' ingrédients qu'on a souvent chez soi en toute saison. Je l'ai trouvée sur le blog "Mon p'tit atelier culinaire".

Soleils___l_abricots

Il vous faut (pour environ 16 mini-tartelettes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 1 boite 4/4 d'abricots au sirop (la grande boite),
  • 30g de beurre,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 2 c. à soupe de sucre,
  • 2 c. à soupe d'amandes en poudre,
  • 2 à 3 c. à soupe de confiture d'abricots

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez les abricots à égoutter.

Découpez avec un découpoir de 6 ou 7cm des ronds de pâte feuilleté et posez les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte. Recouvrez avec un oreillon d'abricot.

Mettez au four et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th.6).

Pendant ce temps là faites chauffez doucement 2-3 cuillères à café de confiture d'abricot au micro-ondes pour la liquéfier.

Sortez les feuilletées du four et posez-les sur une grille. Glacez les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.

Servez tièdes ou à température ambiante.


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