Magazine Cuisine

Petit gâteau au chocolat

Par Bagoutte

A la maison nous ne sommes que 2 en ce moment, alors, j'ai décidé de tenter un petit gâteau.
J'ai utilisé un cercle de 15 cm de diamètre.

Composition5

iNGREDiENTS
* 100g de chocolat noir.
* 45g de beurre.
* 30g de farine.
* 75g de sucre.
* 1 oeuf.
* 1 pincée de bicarbonate.
* 1 cuillère à soupe rase de maïzena.

Composition2

PREPARATiON

* Faire fondre le chocolat et le beurre.
* Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
* Mélanger la farine + sucre + maïzena  + bicarbonate + jaune d'oeuf.
* Incorporer à cette préparation le chocolat et beurre fondu.
* Incorporer ensuite le blanc en neige.
* Mettre dans un moule beurré.
CUiSSON : Environ 20 / 25 minutes à 160°.

Composition3

D&CO

* Une fois le gâteau froid, saupoudrer de sucre glace.
* Ajouter des billes de couleurs et des étoiles et coeur en sucre.

Composition4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bagoutte 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte