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Les cornichons au vinaigre accompagnent toute votre charcuterie

Par Olivec
Cornichons Maille

Cornichons Maille

Il n’y a rien de tel que des cornichons au vinaigre pour donner une touche bien franchouillarde à toutes les charcuteries ! On trouve des cousins de nos cornichons dans bien des pays du monde, mais ils sont souvent récoltés et préparés à un stade de maturité supérieur : ils sont plus gros, moins croquants que nos cornichons français. Ils sont fréquemment conservés dans une solution douce, voire sucrée, tels les Gurken en Allemagne ou les pickle dills aux USA. Il arrive aussi que ces « gros » cornichons soient en fait des hybrides de concombre et cornichon, d’où leur plus grande taille et leur moindre croquant.

Un bocal de cornichons vous aidera à retrouver un petit goût de France en dégustant des charcuteries, que ce soit des rillettes, un saucisson français, ou des pâtés et jambons locaux. Les cornichons Maille, les plus réputés, sont aussi ceux au plus fort goût de vinaigre. C’est la particularité de la marque – après tout, la maison Maille a été fondée par des vinaigriers ! Les cornichons Amora, moins coûteux, sont également un peu plus doux.

Les cornichons au vinaigre accompagnent toute votre charcuterie
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