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Cupcakes au citron meringué……De Dorian !

Par Barbara Clemence
Cupcakes au citron meringué……De Dorian ! Ben, oui ! Lorsque Dorian m’a offert son livre, j’avais sélectionné beaucoup de recettes ! Celle-ci, c’est mon mari qui a craqué ! Cupcakes au citron meringué il faut: pour les cupcakes: - 180 g de beurre, - 180 g de sucre, - 3 œufs, - 90 g de farine ordinaire, - 90 g de farine avec la levure incorporée. - le zeste d’un demi citron, - 3 à 4 c à café de jus de citron vert. pour la déco: - 1 blanc d’œuf, - 60 g de sucre en poudre, - 30 g de sucre glace. Lorsque j’ai réalisé cette recette, je n’avais pas le temps de réaliser le sirop de citron comme le préconisait Dorian… J’ai donc légèrement modifié sa recette… Dans un bol, mettez le beurre à fondre au micro-ondes. Une fois fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez les œufs toujours en fouettant. Ajoutez les farines. Finissez pas le jus de citron et les zestes. Laissez reposer quelques minutes. Versez votre préparation dans vos caissettes. Enfournez à 160/170 °C. Surveillez la cuisson. Il faut environ 8 mn. Mais cela dépendra aussi de la taille de vos caissettes !!!!! Laissez votre four allumé à 150 °C. Dans un cul de poule, montez votre blanc au fouet. Ajoutez les sucres en continuant de fouetter…. “Déposez votre meringue sur vos gâteaux en faisant des jolies vagues”…. Heu !!!!!! Je cherche encore mes vagues !!! Après avoir réalisez vos meringues, hop, au four pour faire colorer pendant environ 10 mn….. Attention ! C’est très rapide pour bruler …… Sortez du four. Attendez que cela soit froid avant de déguster ….. Alors, pour la petite histoire ! Impossible de réaliser les fameuses vagues ! Après quelques minutes, j’ai fini par abdiquer…. Je me suis inclinée ! Bon, par contre, si le look n’est pas top, le goût, lui, est vraiment très frais et parfumé ! Un plaisir ! Bizzzzzzz Mots clés Technorati : cupcakes,citron,meringue,Dorian

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