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Baguettes au blé complet

Par Chefnini @chefNini

Baguettes au blé complet

Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé !

:)
Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alors que je galérais avec la MAP.

Le KitchenAid a tourné à peine quelques minutes pour pétrir. J’ai été drôlement surprise.

Je vous propose la recette pour la MAP et pour le KitchenAid.

Baguettes au blé complet

Pour 4 demi-baguettes :

  • 100g de farine T110
  • 400g de farine T65
  • 30cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 1/2cs de sel

Méthode à la MAP :

1- Versez dans le bol du robot l’eau, le sel, les farines et la levure.

2- Faites tourner le programme “pâte à pâte”.

3- A la fin du programme, versez la pâte sur votre plan de travail et formez 4 boules. Roulez-les en boudins et déposez-les sur un moule à baguette ou, à défaut, une plaque.

4- Farinez légèrement, faites des entailles à l’aide d’une lame de boulanger (que j’ai acheté à Cuisinstore) ou un couteau très tranchant. Laissez pousser 2 heures dans un endroit chaud et humide.

5- Faites préchauffer le four à 220°C en ayant pris soin de placer une coupelle remplie d’eau (j’utilise un petit moule à tartelette).

6- Enfournez pour 15-20min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Baguettes au blé complet

Méthode au KitchenAid :

1- Versez dans le bol du robot l’eau, le sel, les farines et la levure.

2- Utilisez le crochet et commencez le mélange à vitesse 1.

3- Lorsque l’eau a bien été absorbée par la farine, augmentez la vitesse à 2 puis laissez tourner jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui reste accroché au crochet et qui se décolle de la paroi.

4- Retirez le bol du socle, posez un torchon par-dessus et laissez pousser tranquillement dans un endroit chaud et humide pendant 4 heures. La pâte doit avoir au moins doubler de volume.

5- Versez la pâte sur votre plan de travail et formez 4 boules. Roulez-les en boudins et déposez-les sur un moule à baguette ou, à défaut, une plaque.

6- Farinez légèrement, faites des entailles à l’aide d’une lame de boulanger (que j’ai acheté à Cuisinstore) ou un couteau très tranchant. Laissez pousser 2 heures dans un endroit chaud et humide.

7- Faites préchauffer le four à 220°C en ayant pris soin de placer une coupelle remplie d’eau (j’utilise un petit moule à tartelette).

8- Enfournez pour 15-20min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Baguettes au blé complet


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