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Poulet aux olives vertes

Publié le 19 juin 2009 par Loulaoups

vendredi 19 juin

Poulet aux olives vertes

Comme je vous l'annonçais hier, je reviens vers vous avec une petite recette toute simple et savoureuse.

C'est un plat complet et rapide à réaliser qui a conquis ma petite famille ainsi que notre invité jour.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet (découpé) d'environ 2 kilos
  • 250 gr d'olives vertes dénoyautées et blanchies
  • 500 gr de petits champignons (frais de préférence)
  • 1/2 verre d'huile d'olives
  • 2 verres de bon vin blanc fruité
  • 1 CàS de farine
  • 2 tomates (pelées et épépinées) coupées en petits cubes
  • 1 gros oignon
  • Sel, poivre, thym et laurier

Préparation :

  • Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude (je me sers d'une cocotte en fonte qui a l'avantage de bien répartir la chaleur)
  • Ajouter les cubes de tomates et l'oignon haché finement. Saupoudrer de farine et assaisonner.
  • Arroser avec le de vin blanc.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des petites pommes de terre nouvelles afin d'avoir un plat complet.
  • Rajouter la tête d'ail non épluchée.
  • Remuer et couvrir.
  • Laisser mijoter environ 1 heure. De temps à autre, remuer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Je n'ai pas pu prendre mon plat en photo, mais je vous ai concocté un petit tableau des divers ingrédients qui entrent dans la composition du plat.

Poulet aux olives vertes

Comme de bien entendu, je vous invite à essayer cette petite recette sympa. Et si vous avez des questions, vous savez où me joindre, n'est-ce pas?

Sur ce, à vos fourneaux et bon appétit......

Poulet aux olives vertes

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