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Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

Par Joelle

J'en avais envie depuis un certain moment.....
  
Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela
 pouvait être aussi facile.
 Il faut juste un peu de patience pour pouvoir les déguster
mais franchement cela en vaut la peine.




Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 2 Magrets de Canard Frais
- 1 verre de Gros Sel de Guérande Label Rouge
 (Le Guérandais)
- 1/2 CS de Poivre du moulin
- 1/2 CS de Piment d'Espelette

Préparation:
* Saupoudrer les deux faces des magrets avec le gros sel.


* Laisser les magrets ainsi recouvert au réfrigérateur pour 12 h


* Après 12 h, enlever l'excès de sel et essuyer les magrets. Les recouvrir des deuc côtés du mélange poivre/piment d'Espelette.


* Les mettre dans un tissu léger (avec une trame aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
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Voici une idée pour les déguster à l'apéro par exemple
(1 bille de melon et une tranche de magret séché)


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