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Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

Par Joelle

J'en avais envie depuis un certain moment.....
  
Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela
 pouvait être aussi facile.
 Il faut juste un peu de patience pour pouvoir les déguster
mais franchement cela en vaut la peine.
Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 2 Magrets de Canard Frais
- 1 verre de Gros Sel de Guérande Label Rouge
 (Le Guérandais)
- 1/2 CS de Poivre du moulin
- 1/2 CS de Piment d'Espelette

Préparation:
* Saupoudrer les deux faces des magrets avec le gros sel.


* Laisser les magrets ainsi recouvert au réfrigérateur pour 12 h


* Après 12 h, enlever l'excès de sel et essuyer les magrets. Les recouvrir des deuc côtés du mélange poivre/piment d'Espelette.


* Les mettre dans un tissu léger (avec une trame aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
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Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

Voici une idée pour les déguster à l'apéro par exemple
(1 bille de melon et une tranche de magret séché)
Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette


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