Magazine Cuisine

Pommes duchesse aux amandes

Par Doudine

Pour :
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre à chair tendre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- sel - poivre - noix de muscade

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Épluchez, lavez et coupez en morceaux égaux les pommes de terre et réduisez-les en purée, ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre.
- Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, réservez.
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, puis mélangez les 3/4 des amandes grillées à la purée.
- Formez de petites rosaces de purée (à la poche à douille "douille à grand trou crantée) dans un plat allant au four préalablement beurré et saupoudrez du reste d'amandes effilées.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec un filet pur de porc en robe relevée au poivre, confit d'oignons.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines