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Caterpillar bread pour un passionné de TP

Par Coco28

Dernièrement, c'était l'anniversaire d'Alexis et bien sûr je lui ai fait un bon gâteau de son choix, un moelleux aux poires et aux pépites de chocolat dont vous retrouverez la recette . Mais je voulais aussi lui faire une surprise avec du blog J'avais repéré parmi d'autres la recette des Caterpillar bread depuis pas mal de temps et je l'avais mis de côté en sachant que je ferais un tabac avec cette autre version des hots dogs auprès d'Alexis. Ce dernier, en plus d'aimer les hots dogs, est un passionné de travaux publics à tel point qu'il veut en faire son métier. Sa chambre est envahi par les miniatures (pas si petites que ça !) d'engins de travaux publics dont une gamme de la marque Caterpillar et attention "pas touche". Alors avec un nom pareil, cette recette était forcément pour lui. la recette de Cojocano

Revenons un peu sur cette recette, elle est facile à réaliser, si moi j'y arrive vous y arriverez aussi ! J'ai suivi les explications du façonnage pas à pas de Cojocano. Je reprends donc ci-dessous sa recette avec mes petits commentaires en italique. Caterpillar bread pour un passionné de TP Préparation : 20 minutes + levée (environ 2 heures)
Cuisson : 20 minutes
- 500 g de farine (T45 ou T55)- 1 c à café de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 1,5 à café de sel
- 20 g de lait en poudre
- 300 ml d'eau
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Garniture :
- 10 saucisses (knacki)
- Fromage râpé
- Ketchup (facultatif)
- Moutarde
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme pâte. Faites doubler de volume machine éteinte. Vous pouvez aussi faire le pétrissage à la main ou au robot en respectant une période de repos juste après d'environ 1 heure. Sortez le pâton de la cuve et divisez-le en portion de 80 g.
Étalez chaque portion en petit rectangle de la taille d'une saucisse.

Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP

Vous pouvez badigeonner la surface légèrement de moutarde ou de ketchup.
Placez une saucisse au centre et refermez la pâte par dessus en veillant à bien souder les bords.
Coupez en 8 rondelles sans aller jusqu'au bout.

Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP

Répartissez les rondelles de chaque côté (comme les flêches l'indiquent sur la 3ème photo). Couvrez d'un torchon et laissez lever 45 minutes à 1 heure, selon la température de la pièce. J'en ai fait 4 à la moutarde et 6 au ketchup et pour les repérer j'ai mis des pics en bois sur ceux à la moutarde.
Caterpillar bread pour un passionné de TP
Badigeonnez le dessus de chaque portion avec le jaune d'oeuf (dilué dans un peu de lait) et répartissez de fromage râpé. Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 180° C. Chez moi, ils ont cuit pendant 20 minutes à 160° C.
Caterpillar bread pour un passionné de TP
J'ai été super contente du résultat et je n'étais pas la seule à l'être. C'est toute la tribu qui a approuvé cette recette.
Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP
Caterpillar bread pour un passionné de TP
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Dautres recettes à base de knacki, ici

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Caterpillar bread pour un passionné de TP

C'est avec plaisir qu'Alexis m'a prêté ces engins de travaux publics auxquels il tient beaucoup pour faire les photos, c'était une occasion à ne pas manquer, nos 2 passions réunis sur ce blog. Ce n'est pas souvent qu'on se retrouve avec un nom pareil pour une recette.


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