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Chaussons aux pommes

Par Flower63

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Ingr�dients:

La p�te:

  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse
  • 50 g de beurre
  • Un pinc�e de sel


La farce:

  • 3 pommes moyennes
  • 250 g de cr�me p�tissi�re
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c � s de sucre en poudre
  • Une grosse cuill�re de beurre
  • Un oeuf pour la dorure

Pr�paration:
    Mélangez tous les ingrédients de la pate seulement avec le bout des doigts. laissez reposer au frais une demie heure environ.
    Epluchez les pommes et coupez -les en tranches de 0.5 cm. Faites fondre le beurre avec le sucre et ajoutez les tranches de pommes pour les caram�liser. Les pommes deviennent translucides.
    Etalez la pâte � l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 0.5 cm. Coupez des rectangles de 12cm sur 7 et déposez dessus l'équivalent d'une c à s de crème pâtissière.         Garnir de 4 ou 5 tranches de pommes. Refermez le rectangle et soudez les bords avec de l'oeuf pour que la farce ne s'en échappe pas lors de la cuisson.
    Cuire à 180°C pendant 25 mn.
    Enduire de nappage et saupoudrez d'amandes effilées.

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