Magazine Cuisine

Gaspacho tomates et pastèque de Lavande

Par Moneta

P1030255.JPGVoilà une recette parfaite pour l'été, le vrai, celui de la grosse chaleur ! Elle est extraite du sympathique livre que Lavande m'a gentiment dédicacé : Savez-vous planquer les choux ?, aux éditions Tana... 50 recettes gourmandes à base de légumes (tatin au chou rouge, gratin de christophines, bonbons de poivron, madeleines salées carotte-courgette au roquefort, crèmes brûlées aux oignons... c'est appétissant, non ?)

livre Lavande.png

j'ai beaucoup aimé cette soupe parfumée désaltérante...

pour 4 verres :

750 g tomates à chair (type Roma ou Coeur de boeuf) bien mûres

1 petit concombre (200 g )

1 tranche de pastèque de 350 g

2 cs vinaigre balsamique  j'ai mis 2 cs vinaigre de pêche Popol

2 cs huile d'olive

sel et poivre

Plonger 10 s les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement ou utiliser un épluche-légumes à peau fine, ôter la peau de la pastèque et enlever les grosses graines, peler le concombre

Mixer au blender d'abord la pastèque puis ajouter le concombre et les tomates, mixer assez longuement

Ajouter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer

servir bien frais !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moneta 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines