Magazine Cuisine

Crème Végétale Faite Maison de Base... pour Remplacer la Crème de Soja Épaisse!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Bon. Voici une recette de base toute simple faite en 3 minutes à peine, et qui sert de remplacement à la crème de soja du commerce. Pourquoi faire me direz-vous?
Hé bien, de un, sachez qu'au Québec la crème de soja épaisse est plutôt difficile à trouver, et quand on la trouve, le prix fait en sorte qu'on la fuit aussi sec! Surtout à la quantité qu'il faut pour certaines recettes... Aïe!!
Je vois déjà certain-es argumenter sur le fait que cette recette-ci est certainement plus grasse... Honnêtement, quand je compare mes ingrédients et ceux de Belsoy pour la crème de soja, je crois que c'est du kif-kif.
Alors voici mon alternative...
Crème Végétale Faite Maison de Base... pour Remplacer la Crème de Soja Épaisse! Recette de la Crème Épaisse Végétale de Base
Ingrédients

  • 1 tasse de Noix de Cajous crues
  • 1 tasse d'Eau de Source

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Mélangeur et réduire en crème lisse.
  2. Et voilà, c'est prêt!

Trucs: Je fais souvent de petites variantes avec cette crème que je parfume à la vanille ou encore à la lavande (en Huile Essentielle), je rajoute du sirop d'agave et Hop... je verse sur des fruits frais, c'est un dessert absolument décadent!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine