Magazine Cuisine

Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade

Par Joelle

   Samedi dernier, nous avons acheté deux beaux pavés de thon
bien épais afin de les cuisiner à la plancha.
 Bien évidemment ce n'était pas du thon rouge (dommage, j'adore ça)
mais comme il est protégé, j'évite d'en acheter.
 De toute façon, il devient difficile d'en trouver,
tout du moins ici, dans le nord.
Je peux juste vous dire que ce fût un vrai régal.
Peu de préparation.....
juste une petite marinade
 pas trop relevée, pas trop épicée afin de
 ne pas masquer  la saveur du thon. 
Thon à la Plancha
et sa Marinade

Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade Ingrédients
pour 4 personnes

- 2 beaux pavés ou steacks  de Thon (2 x 450gr) 
- Huile d'Olive Agrumato Citron  **(Gusto d'Italia)
- Poivre du Moulin:3 Poivres du Kérala (Ethiquable)
- 1 filet de jus de Citron
- Gomasio
(merci DoriaThon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade)


Préparer la Marinade:
* Dans un grand plat pouvant contenir les pavés de thon, verser un peu d'huile d'olive, y déposer le thon verser dessus un peu d'huile d'olive + 1 trait de jus de citron, poivrer et ajouter le gomasio comme si l'on utilisait du sel.


* Bien envelopper le thon des deux côtés avec cette marinade, couvrir avec un papier alu et laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.


* Allumer le BBq et y déposer la plaque plancha dessus, huiler la plancha lorsqu'elle est bien chaude et y déposer le thon.

Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade
* La cuisson est rapide, compter environ 1mn1/2 à 2 mn de chaque côté en fonction de l'épaisseur de la tranche. A vous de voir en fonction de vos préférences.


* Servir immédiatement avec une petite Sauce Vierge par exemple ( recette prochainement) ou une Sauce Chien et un peu de riz blanc et pourquoi pas une petite ratatouille


* A déguster sans modération
 (On peut ajouter éventuellement quelques graines de sésame au moment de la cuisson)
Imprimer la Recette
Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade


** L'huile d'Olive Agrumato (Gusto d'Italia) Produit rare, artisanal et 100% naturel.Cette huile d'olive extra vierge n'est pas aromatisée avec des extraits : Selon une coutume des Abruzzes les olives, récoltées à la main, sont directement pressées avec des agrumes (ici le citron). Cela lui confère un goût unique. C'est un procédé long et couteux, du fait-main.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pastels au thon

    Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Il fait super chaud, c'est vraiment fatiguant, on a même pas envie de cuisiner, mais obligé! Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • La cuisine au thon, c'est bon ! Croquettes croustillantes au thon et Farfalle...

    Le thon en boîte a toujours été pour moi un aliment un peu à part, peut-être parce qu'il a longtemps accompagné mes errances de jeunesse. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Riz parfumé en salade toute simple

    Ingrédients:Reste de riz parfuméœufs dursJambonTomatesVinaigrette : 2 c à soupe de vinaigre d’alcool+6 c à soupe d’huile+ sel, poivre échalottes et ciboulettes... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Pat91620
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza maison thon, fromage

    une bonne pizza maison ya rien de meilleur et surtout pour épater vos convives! bien meilleur qu'une industrielle et pas compliquéé du tout! Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Cake salé au thon & tomates (Léger)

    Les cakes j’adore ça surtout en été je trouve que c’est le repas idéal pour un soir avec une salade, en plus il ne contient aucune matière grasse alors... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Kit pizza : pâte de Jamie Oliver et sauce aux tomates fraîches

    Dans le commerce on trouve souvent des kits à pizza tout prêts et je me laisse parfois tentée lorsque je manque de temps. Le résultat est un peu décevant mais j... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Pastels Mauritaniens

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Voici une recette que je ne connaissais pas , même pas de nom , je l'ai découverte sur le blog de Asma et je ne suis pas déçue ,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire