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Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade

Par Joelle

   Samedi dernier, nous avons acheté deux beaux pavés de thon
bien épais afin de les cuisiner à la plancha.
 Bien évidemment ce n'était pas du thon rouge (dommage, j'adore ça)
mais comme il est protégé, j'évite d'en acheter.
 De toute façon, il devient difficile d'en trouver,
tout du moins ici, dans le nord.
Je peux juste vous dire que ce fût un vrai régal.
Peu de préparation.....
juste une petite marinade
 pas trop relevée, pas trop épicée afin de
 ne pas masquer  la saveur du thon. 
Thon à la Plancha
et sa Marinade

Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade Ingrédients
pour 4 personnes

- 2 beaux pavés ou steacks  de Thon (2 x 450gr) 
- Huile d'Olive Agrumato Citron  **(Gusto d'Italia)
- Poivre du Moulin:3 Poivres du Kérala (Ethiquable)
- 1 filet de jus de Citron
- Gomasio
(merci DoriaThon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade)


Préparer la Marinade:
* Dans un grand plat pouvant contenir les pavés de thon, verser un peu d'huile d'olive, y déposer le thon verser dessus un peu d'huile d'olive + 1 trait de jus de citron, poivrer et ajouter le gomasio comme si l'on utilisait du sel.


* Bien envelopper le thon des deux côtés avec cette marinade, couvrir avec un papier alu et laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.


* Allumer le BBq et y déposer la plaque plancha dessus, huiler la plancha lorsqu'elle est bien chaude et y déposer le thon.

Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade

* La cuisson est rapide, compter environ 1mn1/2 à 2 mn de chaque côté en fonction de l'épaisseur de la tranche. A vous de voir en fonction de vos préférences.


* Servir immédiatement avec une petite Sauce Vierge par exemple ( recette prochainement) ou une Sauce Chien et un peu de riz blanc et pourquoi pas une petite ratatouille


* A déguster sans modération
 (On peut ajouter éventuellement quelques graines de sésame au moment de la cuisson)
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Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade


** L'huile d'Olive Agrumato (Gusto d'Italia) Produit rare, artisanal et 100% naturel.Cette huile d'olive extra vierge n'est pas aromatisée avec des extraits : Selon une coutume des Abruzzes les olives, récoltées à la main, sont directement pressées avec des agrumes (ici le citron). Cela lui confère un goût unique. C'est un procédé long et couteux, du fait-main.


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