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Pilons de poulet grillés à l'indienne

Par Elvira

Pilons de poulet grillés à l'indienne
Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pilons de poulet
- 175 g de beurre à température ambiante
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 4 cuillères à café de piment de cayenne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’ananas au sirop, égoutté et haché
- gros sel de mer
Préparation
Préparer le barbecue.
Mettre le beurre, les gousses d’ail pressées, le gingembre, le curcuma, le piment de cayenne, un peu de sel, le jus de citron et l’ananas haché dans le bol d’un hachoir. Mixer jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et bien liée.
Pratiquer 3-4 entailles profondes dans les parties les plus épaisses des pilons à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Griller les pilons de poulet pendant 12-15 minutes, pas trop près des braises, jusqu’à ce que la viande soit presque complètement cuite.
Passer uniformément les pilons dans la préparation à l’ananas et finir de griller pendant encore 5-6 minutes. Retourner les pilons 1-2 fois et les badigeonner avec la préparation à l’ananas restante.
Servir les pilons de poulet froids, avec une salade mixte et du riz basmati.


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