Magazine Cuisine

Poulet sauté au gingembre

Par Guven

Contrat sur mesure

Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le contrat d’assurance incendie que nous devions expédier ce matin à l’assureur. Par chance, il ne nous pose pas de question (nous aurions eu droit à la leçon de prudence qu’il nous sert à chaque fois). Après séchage sur le radiateur, il ne nous restait plus qu’à glisser le document dans une enveloppe accompagné d’un petit mot à l’attention de notre courtier : ” Il me parait nécessaire d’ajouter une clause de dégâts dûs au café “…

ce vendredi :
-riz complet
-poulet sauté au gingembre*
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de filet de poulet
-400gr de jeunes carottes
-1 botte de jeunes oignons
-1 gousse d’ail
-1 piment vert
-1 c. à s. de gingembre frais râpé
-2 c. à s. de ciboulette hachée
-1 c. à s. de sauce soja
-1 citron vert
-100ml de bouillon de poule
-2 c. à s. d’huile d’olive
-poivre noir

Préparation :
Découper le poulet en cubes. Laver et gratter les carottes, les découper en bâtonnets. Nettoyer et couper les jeunes oignons en rondelles. Hacher grossièrement le piment. Hacher finement l’ail. Presser le citron. Dans un wok (ou dans une poêle Tefal profonde), mettre à chauffer l’huile. Y faire revenir le gingembre râpé, l’ail et le piment. Ajouter les cubes de poulet et faire sauter 3min. à feu vif. Réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le bouillon de poule (100ml d’eau additionnée d’un demi cube de concentré de volaille). Y plonger les bâtonnets de carotte et cuire 3min. Verser le contenu de la caaserole dans la poêle. Ajouter le jus du citron, la sauce soja, la ciboulette hachée et les jeunes oignons. Mélanger, poivrer et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 3min. Servir accompagné de riz, de pâtes ou de pommes sautées.


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