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Carpaccio d'ananas au citron vert et Malibu.

Par Audideos

Un dessert très frais et très parfumé !! Un vrai délice !

Carpaccio d'ananas au citron vert et Malibu.
Ingrédients 4 personnes :

- 1 anans
- 1 citron vert
- 125g de sucre
- 5cl de Malibu
- 1/4 d'eau
- quelques feuilles de menthe
- baies roses

Faire un sirop dans une casserole avec le sucre, l'eau, le Malibu et le jus de citron vert, dès qu'il bout arretez et laissez refroidir.

Enlever les zestes du citron, sans la partie blanche. Coupez les en très fines lamelles et les faire blanchir 3 fois (Les mettre dans très peu d'eau, portez à ébullition 1 minute, égouttez, rincez et recopmmencez 2 fois !)
Confire les zestes de citron avec 25g de sucre et 2 c à soupe d'eau.

Epluchez l'ananas et le souper en très fines tranches, les mettre dans un grand plat et versez le sirop fraoid dessus.
Laissez mariner 6 heures au frais ( vous pouvez faire cette préparation la veille).

Dresez les carpaccio en disposant les morceaux d'ananas dans le fond d'une assiette.
Parsemez de menthe ciselée et de baies roses écrasées.
Arrosez de 2 c à soupe de sirop de marinade.

Carpaccio d'ananas au citron vert et Malibu.



Vous pouvez servir avec une boule de sorbet tropical et des roses des sables au chocolat noir !!
J'avais réaliser la rose des sables dans un bac à glaçon en silicone de forme alongé.


Carpaccio d'ananas au citron vert et Malibu.
Rose de sables :

Chocolat noir et corn flakes non sucrées.

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez les céréales, bien mélanger
Mettre dans un moules ou faire de petit tas et mettre au frigo .

C'est comme ça que nous on les aiment, pas de beurre, ni de végétaline !!! Simple !

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