Magazine Cuisine

Tarte abricot - fève tonka

Par Missfa

Bonjour,
Nous revoilà pour une nouvelle semaine ... de repos forcé pour moi!!! Je continu avec les recettes de mon dessert autour de l'abricot, je vous avez présenté mercredi la panna-cotta vanille et coulis d'abricot, aujourd'hui je vous présente la recette de la tarte abricot - fève tonka.
Tarte abricot - fève tonka

Pour 6 tartelettes

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients:

- 4 abricots environ

- 1/2 fève tonka

- 1 oeuf

- 25cl de lait

- 1 càs de sucre

- 1 pâte sablée

Recette:

Faire la pâte sablée (voir recette ici)
Laver les abricots et les couper en petits dés.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le lait et le sucre.

Râper la fève tonka et la rajouter à la préparation.

Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes.
Garnir de quelques morceaux d'abricots et de la préparation.
Enfourner 15 min à 180°C

Laisser les tartelettes refroidir sur une grille avant de les déguster.
Bonne journée à toutes et tous ... à demain!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine