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Blinis aux crevettes au citron vert

Par Marieandco
Au commencement, je voulais faire des acras de crevettes. Elle me trottait dans la tête depuis quelques temps cette recette, parce que j'avais vu la version de Lilo, celle d'Audinette. Et 2 citrons verts trainaient dans la cuisine, en attente. J'ai farfouillé et je suis tombée sur la version de Shinobi, qu'elle a elle-même piquée chez Cerise, qui l'a empruntée à Trish Deseine. Bref, j'ai mélangé un peu toutes ces versions.
Sauf qu'au moment de la cuisson, ce qui devait être acras c'est transformé en blinis. La pâte s'est trop étalée. Manque de farine sûrement (j'ai encore dû merder dans mes conversions g / cup...).
C'était quand même bien bon. Ca goûtait bien le citron vert et la crevette (je deviens adepte de ce verbe québécois ;) ). Bref, je me suis régalée !
Blinis aux crevettes au citron vertPour une trentaine de petits blinis :
  • 1/2 cup de farine
  • 1 oeuf
  • 90 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • entre 150 et 200 g de crevettes
  • 1/2 oignon
  • 2 citrons verts
  • Poivre
Dans le bol du mixer, verser la farine, la levure, le lait et l'oeuf. Mixer. Réserver la préparation dans un saladier. Mixer le 1/2 oignon. L'ajouter au saladier. Râper le zeste des 2 citrons verts et l'ajouter à la préparation. Presser les citrons et verser dans le saladier également. Ajouter les crevettes mixées à la préparation. Poivrer.
Préchauffer une poêle avec un filet d'huile. A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte dans la poêle. Faire dorer les blinis sur les deux faces. Les éponger avec du papier absorbant et déguster aussitôt.

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