Magazine Cuisine

Boules de semoule cœur de fromage

Par Poocellina @poocellina

Je vous avais déjà parlé des onigiris, j’avais même fait une vidéo tuto pour le façonnage.   Aujourd’hui, j’ai voulu changer parce qu’il n’y a pas que le riz qui a la particularité de coller, et pour offrir ainsi une diversité nutritionnelle !
La semoule a également cette faculté, et je me suis donc lancée dans la création de ces petites boulettes ! Bien sûr, la farce centrale reste à votre choix !
Je trouve qu’il n’y a rien de plus simple et de plus rapide à faire que les onigiris (au riz) car la cuisson de la semoule est bien plus rapide ! Quand on n’a pas trop le temps, c’est parfait.

boule de semoule

Ingrédients :
Pour 4 boulettes

120 g de semoule
2 fromages type Kiri ou La Vache qui rit  ou fromage frais
sel/ poivre

boule de semoule

1° Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Écraser le fromage de façon à obtenir une pâte.

2° Quand la semoule a bien gonflé et est encore tiède, saler et poivrer à votre convenance, puis façonner des petites boules (ou la forme qui vous convient) en mettant une cuillère à café de fromage au centre.
Pour le façonnage, il y a la vidéo de façonnage à la main des onigiris. Bien sûr, si vous avez votre propre méthode, n’hésitez pas

:)

3° Les réserver au frigo et les servir frais.

boule de semoule

Pour ma part, je les glisse surtout dans les bento

:)

Ces petites boules ont été bien appréciées aussi, pour la farce je pense bien changer la prochaine fois !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte